おすすめレシピ

おすすめレシピ一覧

No.496 フレッシュピーチのココットパイ

No.496 フレッシュピーチのココットパイ

パイのサクサク食感と甘酸っぱいピーチの香りが最高!


■主な材料
桃・冷凍パイシート・ビスケット


No.495 夏野菜のトムヤムクン鍋

No.495 夏野菜のトムヤムクン鍋

タイを代表するスープを旬野菜で鍋にアレンジ。


■主な材料
えび・鶏肉・なす・トマト・ピーマン・トムヤムクンの素


No.494 人参の冷製スープ

No.494 人参の冷製スープ

レンジとミキサーでお手軽に。冷凍保存できるお助けスープ。


■主な材料
人参・玉ねぎ・牛乳


No.493 鶏むね肉とオクラの梅炒め

No.493 鶏むね肉とオクラの梅炒め

しっとり柔らかな鶏肉と梅干しが食欲をそそる!


■主な材料
鶏むね肉・オクラ・梅干し


No.492 かぼちゃとパプリカの夏キッシュ

No.492 かぼちゃとパプリカの夏キッシュ

旬の野菜がたっぷり食べれるメニュー。おやつにも!


■主な材料
かぼちゃ・パプリカ・生クリーム


No.491 すいかのデザートスープ ミルク白玉添え

No.491 すいかのデザートスープ ミルク白玉添え

すいかをしっかり冷やすのがポイント。


■主な材料
すいか・白玉粉


No.490 豚肉のエスニック風彩り南蛮

No.490 豚肉のエスニック風彩り南蛮

ナンプラーの風味とレモンの酸味が夏にぴったり!


■主な材料
豚肉・パプリカ・ししとう


No.489 七夕風いかオクラそうめん

No.489 七夕風いかオクラそうめん

かわいいアレンジでお子様も大満足の七夕メニュー。


■主な材料
いかそうめん・オクラ


No.488 5色の彩りはんぺんサラダ

No.488 5色の彩りはんぺんサラダ

簡単に作れて食感もいろいろで楽しめるヘルシーな一品。


■主な材料
はんぺん・きゅうり・ブラックオリーブ・パプリカ・チーズ


No.487 はものアンチョビオリーブ和え

No.487 はものアンチョビオリーブ和え

アンチョビの塩けがアクセントのイタリアンディッシュ。


■主な材料
はも・ミニトマト・ブラックオリーブ・アンチョビ


No.486 バナナとあずきのどら巻き

No.486 バナナとあずきのどら巻き

中身を変えればアレンジも楽しめる! ホットプレートでも!


■主な材料
バナナ・あずき・卵・ベーキングパウダー・小麦粉


No.485 ゴーヤ&チキンの生春巻き

No.485 ゴーヤ&チキンの生春巻き

ゴーヤたっぷりの生春巻きをスイートチリソースでどうぞ。


■主な材料
ゴーヤ・鶏もも肉・ミニトマト・ライスペーパー


No.484 レンジでお手軽チャーシュー

No.484 レンジでお手軽チャーシュー

おうちで簡単ごちそうメニュー! 作り置きにも◎


■主な材料
豚肉・ゆで卵


No.483 ごまあじとオクラのごちそうサラダ

No.483 ごまあじとオクラのごちそうサラダ

忙しい日の簡単メニュー。


■主な材料
あじ・オクラ・納豆・きゅうり・トマト


No.482 きすのマリネ

No.482 きすのマリネ

カラフルな見た目でパッと華やかなメニュー。


■主な材料
きす・玉ねぎ・人参


No.481 緑茶のスティックケーキ

No.481 緑茶のスティックケーキ

緑茶と甘納豆がよくあう和風ケーキです。


■主な材料
卵・薄力粉・緑茶・甘納豆


No.480 ところてんの豚しゃぶサラダ

No.480 ところてんの豚しゃぶサラダ

豚肉をさっと冷やして食べる夏向きの爽やかサラダ。


■主な材料
ところてん・豚肉


No.479 春野菜と牛肉のトマトパスタ

No.479 春野菜と牛肉のトマトパスタ

いろどり華やかなメニューで食卓をカラフルに!


■主な材料
パスタ・たけのこ・アスパラガス・牛肉


No.478 豆乳のよせ豆腐

No.478 豆乳のよせ豆腐

さっぱりとヘルシーな簡単よせ豆腐をどうぞ。


■主な材料
豆乳・にがり


No.477 かつおのカラフルマリネ

No.477 かつおのカラフルマリネ

レモン風味でさっぱり美味しい!


■主な材料
かつお・トマト・アボカド・チーズ


No.476 グレープフルーツと紅茶のふるふるゼリー

No.476 グレープフルーツと紅茶のふるふるゼリー

柑橘の爽やかな香りと味が楽しめる低カロリーデザート。


■主な材料
グレープフルーツ・紅茶


No.475 鶏肉とたけのこのカルパッチョ風サラダ

No.475 鶏肉とたけのこのカルパッチョ風サラダ

粒マスタードとヨーグルトのソースでさわやかな仕上がり。


■主な材料
たけのこ・鶏もも肉・春キャベツ・スナップえんどう・アスパラガス


No.474 BLTステーキサンド

No.474 BLTステーキサンド

食べごたえ抜群! 週末のピクニックやお花見にも。


■主な材料
食パン・牛ステーキ肉・レタス・トマト


No.473 チャプチェ

No.473 チャプチェ

韓国の春雨を炒めた料理。野菜いっぱいで食べごたえあり。


■主な材料
緑豆春雨・牛肉・きゅうり・人参・ピーマン・しいたけ


No.472 じゃがいもの和風ポタージュ

No.472 じゃがいもの和風ポタージュ

材料もお手軽。優しい味のスープは朝食にもどうぞ


■主な材料
じゃがいも・だし汁・牛乳・白味噌


No.471 ロールおはぎ

No.471 ロールおはぎ

巻いて一気に作れる! 冷めてから切るのがポイント。


■主な材料
うるち米・餅米


No.470 イースターのごはんプレート

No.470 イースターのごはんプレート

ひと手間かけていつもの具材でかわいくアレンジ。


■主な材料
ご飯・卵・ハム・のり


No.469 ねぎ塩風味の焼きそば

No.469 ねぎ塩風味の焼きそば

豚バラの旨みとレモンのさっぱり感がたまらない。


■主な材料
豚バラ肉・白ねぎ・もやし・にら・中華麺


No.468 常備菜の鶏塩そぼろ

No.468 常備菜の鶏塩そぼろ

混ぜご飯、あんかけなどに色々アレンジできる優れもの。


■主な材料
鶏ひき肉・長ねぎ・しょうが


No.467 にらともやしの辛子酢和え

No.467 にらともやしの辛子酢和え

さっと作れて簡単、低カロリー。節約レシピにも。


■主な材料
にら・もやし


No.466 ひな祭りの3色ゼリー

No.466 ひな祭りの3色ゼリー

ひな祭りのデザートにどうぞ。


■主な材料
アセロラジュース・牛乳・粉ゼラチン・抹茶


No.465 豚ぷらのおろし薬味サラダ

No.465 豚ぷらのおろし薬味サラダ

大根おろしでさっぱり食べられる、天ぷらサラダ。


■主な材料
豚肉・紫キャベツ・えのき・れんこん


No.464 長芋ステーキ

No.464 長芋ステーキ

時間がなくてもすぐにできる、和風ステーキです。


■主な材料
長芋・しめじ


No.463 ハートミートパイ

No.463 ハートミートパイ

バレンタインに手作り料理でおもてなし。


■主な材料
冷凍パイシート・合い挽き肉・玉ねぎ・人参


No.462 れんこんとエリンギのガーリック炒め

No.462 れんこんとエリンギのガーリック炒め

色々な食感が楽しい洋風炒め物。お酒のおつまみにも。


■主な材料
れんこん・エリンギ・ブロッコリー


No.461 ホットケーキミックスで作る簡単メロンパン

No.461 ホットケーキミックスで作る簡単メロンパン

ホットケーキミックスで簡単に! 子どもも大好きメロンパン。


■主な材料
ホットケーキミックス・卵


No.460 黒酢の酢豚

No.460 黒酢の酢豚

健康に良い黒酢を使った酢豚をどうぞ。


■主な材料
豚肉・ピーマン・玉ねぎ・人参・しいたけ


No.459 マッシュルームと牛肉のピラフ風混ぜご飯

No.459 マッシュルームと牛肉のピラフ風混ぜご飯

マッシュルームとバターが風味豊かな混ぜご飯。


■主な材料
マッシュルーム・牛肉


No.458 数の子のだしサラダ

No.458 数の子のだしサラダ

いつものお正月料理をサラダ仕立てで。


■主な材料
数の子・大根・水菜


No.457 カリフラワーとチキンの香草パン粉焼き

No.457 カリフラワーとチキンの香草パン粉焼き

カリフラワーを使ってお洒落な洋食に。


■主な材料
カリフラワー・鶏もも肉・パン粉・パセリ・にんにく


No.456 ホワイトチーズケーキ

No.456 ホワイトチーズケーキ

クリスマスは手作りケーキに挑戦しよう!


■主な材料
ビスケット・クリームチーズ・ホワイトチョコレート


No.455 水菜と豚肉のはりはり鍋

No.455 水菜と豚肉のはりはり鍋

水菜のシャキシャキした食感を楽しんで。


■主な材料
水菜・豚肉


No.454 牛肉と厚揚げのオイスター煮

No.454 牛肉と厚揚げのオイスター煮

オイスターのコクが効いた食べごたえのある一品。


■主な材料
牛肉・厚揚げ・白ねぎ・ピーマン・しいたけ・人参


No.453 りんごとくるみのさっぱりサラダ

No.453 りんごとくるみのさっぱりサラダ

りんごの甘味が効いたお子様好みのメニューです。


■主な材料
りんご・くるみ・大根・プロセスチーズ


No.452 たらと野菜のカレースープ煮

No.452 たらと野菜のカレースープ煮

ご飯にもよく合うスープです。


■主な材料
たら・カレー粉


No.451 ホワイトチョコの抹茶ミルク

No.451 ホワイトチョコの抹茶ミルク

ホワイトチョコの優しい甘さでほっこり和みます。


■主な材料
抹茶・ホワイトチョコレート・牛乳


No.450 根菜の温サラダ 練りごまソース

No.450 根菜の温サラダ 練りごまソース

電子レンジを使って簡単根菜サラダ!


■主な材料
大根・人参・ごぼう・れんこん・ブロッコリー


No.449 えびのくるくるベーコン巻き

No.449 えびのくるくるベーコン巻き

ワインがすすむオシャレおつまみ。


■主な材料
えび・ベーコン・チーズ


No.448 回鍋肉

No.448 回鍋肉

ご飯がすすむおかずです。


■主な材料
豚肉・キャベツ・ピーマン・白ねぎ


No.447 牛肉と白ねぎのゆず味噌釡

No.447 牛肉と白ねぎのゆず味噌釡

おもてなしにぴったり。ゆずの風味お味噌とお肉が絶妙。


■主な材料
牛肉・白ねぎ・ゆず


No.446 スイートパンプキン

No.446 スイートパンプキン

かぼちゃによく合うシナモンを入れるのがポイント!


■主な材料
かぼちゃ


No.445 ミルフィーユキャベツのカレースープ煮

No.445 ミルフィーユキャベツのカレースープ煮

キャベツを重ねた、見た目にも新しいカレー料理。


■主な材料
キャベツ・豚ひき肉・玉ねぎ・カレールウ・ピザ用チーズ


No.444 ホタテの変わり衣揚げ

No.444 ホタテの変わり衣揚げ

サクサクの衣はワンタンの皮! ジューシーなホタテの串揚げ。


■主な材料
ホタテ貝柱・パプリカ(赤)・ワンタンの皮・大葉


No.443 ごぼうのごま酢和え

No.443 ごぼうのごま酢和え

食物繊維たっぷりのごぼうで作る簡単おつまみ。


■主な材料
ごぼう


No.442 雑穀入り栗ごはん

No.442 雑穀入り栗ごはん

ほっくりと炊き上がった秋の味覚の一品です。


■主な材料
米・雑穀・栗


No.441 ぶどうと白玉のシロップ漬け

No.441 ぶどうと白玉のシロップ漬け

十五夜のお月見団子にいかがでしょう。


■主な材料
ぶどう・白玉粉


No.440 豚肉とねぎの簡単つけ麺

No.440 豚肉とねぎの簡単つけ麺

お肉の焦げ目が味を引き立てる簡単スタミナ麺レシピ。


■主な材料
中華麺・豚肉・白ねぎ・卵・キャベツ・貝割れ菜


No.439 スタミナ手巻き寿司

No.439 スタミナ手巻き寿司

酢飯との相性抜群! いつもと違うアレンジ手巻き寿司。


■主な材料
うなぎ蒲焼・梅干し・牛肉・いか・白菜キムチ・ご飯


No.438 黒豆ポタージュ

No.438 黒豆ポタージュ

黒の日に。優しい味わいのポタージュです。


■主な材料
黒豆・和風だしの素・牛乳


No.437 さんまとトマトのハーブフライ

No.437 さんまとトマトのハーブフライ

旬のさんまとトマトの酸味が良く合います。


■主な材料
さんま・ミニトマト


No.436 すいかのキラキラサイダーゼリー

No.436 すいかのキラキラサイダーゼリー

透明サイダーゼリーが光って爽やかなひんやりデザート。


■主な材料
すいか・キウイ・サイダー


No.435 手まり寿司&オードブル風寿司

No.435 手まり寿司&オードブル風寿司

パーティーにぴったり! つまめてかわいい華やかお寿司。


■主な材料
米・鯛・スモークサーモン・卵・えび・ハム・たらこ


No.434 餃子の皮でわいわいミニピザ

No.434 餃子の皮でわいわいミニピザ

好きなものを乗せて、ホットプレートでたくさん焼こう。


■主な材料
餃子の皮・ピザ用チーズ・ケチャップ


No.433 ジューシーアロハステーキ

No.433 ジューシーアロハステーキ

厚いハムに甘めのソースとパイナップルでハワイ気分♪


■主な材料
ロースハム・パイナップル


No.432 太刀魚の四川風

No.432 太刀魚の四川風

からりと揚げた太刀魚の身に、ピリ辛ソースが相性抜群。


■主な材料
太刀魚


No.431 七夕の白ごまブランマンジェ

No.431 七夕の白ごまブランマンジェ

ごまの風味にあんこがぴったり!和風のブランマンジェ。


■主な材料
すりごま・生クリーム・ゼラチン・牛乳


No.430 さしみこんにゃくのカルパッチョ

No.430 さしみこんにゃくのカルパッチョ

ピクルスが味の決め手、さしみこんにゃくを洋風に。


■主な材料
こんにゃく・スナップえんどう・ピクルス・ミニトマト


No.429 チキンのハニーマスタード焼き

No.429 チキンのハニーマスタード焼き

甘めのハニーマスタードでみんなが喜ぶメインディッシュ。


■主な材料
鶏肉・はちみつ・粒マスタード


No.428 ブロッコリーのスパイシー天ぷら

No.428 ブロッコリーのスパイシー天ぷら

高温でさっと揚げるのがコツ。こしょうがピリッと効く一品。


■主な材料
ブロッコリー


No.427 チンジャオロース

No.427 チンジャオロース

シャキシャキピーマンとお肉のうま味がたっぷり定番中華。


■主な材料
牛肉・ピーマン・たけのこ


No.426 水ようかん・栗寒天の水ようかん

No.426 水ようかん・栗寒天の水ようかん

暑さを感じ出したら、清涼感のあるスイーツを召し上がれ。


■主な材料
寒天・こしあん・栗の甘露煮


No.425 牛肉のステーキ トマト&オリーブのソース

No.425 牛肉のステーキ トマト&オリーブのソース

あっさりソースが決め手! やわらかな肉との相性抜群。


■主な材料
牛肉・トマト・オリーブ


No.424 豚肉の野菜ロール 梅酢ソース

No.424 豚肉の野菜ロール 梅酢ソース

ねぎやしょうがと一緒に茹でると、豚肉の臭み消しに。


■主な材料
豚肉・大根・人参・みょうが・オクラ・水菜・梅干し


No.423 ボリューミーハンバーグ

No.423 ボリューミーハンバーグ

ジューシーな旨みがお腹を満たす、みんな大好き定番献立。


■主な材料
合い挽き肉・玉ねぎ


No.422 ししとうのベーコンチーズ焼き

No.422 ししとうのベーコンチーズ焼き

鮮やかなししとうの一品で、お酒がすすむこと間違いなし!


■主な材料
ししとう・ベーコン・チーズ


No.421 いちごのロールケーキ

No.421 いちごのロールケーキ

ふわふわのスポンジといちごのクリームで甘いひと時を。


■主な材料
いちご・薄力粉・卵・生クリーム


No.420 しそ風味ミルフィーユとんかつ

No.420 しそ風味ミルフィーユとんかつ

やわらかくてジューシー! しその風味がアクセントに。


■主な材料
豚ロース肉・大葉


No.419 豆と野菜の五穀米カレー

No.419 豆と野菜の五穀米カレー

野菜と豆でヘルシー、ボリューム満点カレー。


■主な材料
カレー粉・ひよこ豆・なす・オクラ・五穀米


No.418 こいのぼりトースト

No.418 こいのぼりトースト

切ってのせて焼くだけ♪ 子供の日にかわいいトースト。


■主な材料
食パン・きゅうり・ツナ・魚肉ソーセージ


No.417 かつおのごま風味揚げ

No.417 かつおのごま風味揚げ

ごま入りの衣でカラリと揚げて、かつおの旨味が引き立つ。


■主な材料
かつお・天ぷら粉・白ごま・黒ごま


No.416 オレンジ風味の乳酸菌ドリンク

No.416 オレンジ風味の乳酸菌ドリンク

ヨーグルトとオレンジの酸味がすっきり爽やかなドリンク。


■主な材料
ヨーグルト・オレンジ


No.415 もずくドレッシングの春キャベツサラダ

No.415 もずくドレッシングの春キャベツサラダ

もずくドレッシングで春キャベツをさっぱりと召し上がれ。


■主な材料
キャベツ・人参・水菜・もずく


No.414 鯛のハーブ焼き

No.414 鯛のハーブ焼き

ハーブと鯛が織り成す爽やかなハーモニーを堪能して。


■主な材料


No.413 春のお弁当に!豚肉の菜の花巻き

No.413 春のお弁当に!豚肉の菜の花巻き

行楽のお弁当に春の味わいを加えて。


■主な材料
豚肉・菜の花


No.412 薄切りポテトのアンチョビチーズ焼き

No.412 薄切りポテトのアンチョビチーズ焼き

おつまみに最適! アンチョビの大人な味でお酒が進む。


■主な材料
じゃがいも・アンチョビ・粉チーズ


No.411 おはぎ

No.411 おはぎ

春のお彼岸に手作りあんで和菓子作り。


■主な材料
あずき・砂糖・塩・餅米


No.410 鮭のちらし寿司

No.410 鮭のちらし寿司

祝い事にぴったり! 鮭やいくらの色鮮やかなちらし寿司。


■主な材料
鮭・米・卵・きゅうり・いくら


No.409 海藻たっぷり油揚げの宝煮

No.409 海藻たっぷり油揚げの宝煮

ひじき、わかめ、もずくの海藻の旨味が巾着に凝縮。


■主な材料
油揚げ・ひじき・わかめ・もずく・卵


No.408 レンジで作る簡単パンキッシュ

No.408 レンジで作る簡単パンキッシュ

フランスパンとレンジを使い、時短でキッシュ作り。


■主な材料
フランスパン・牛乳・生クリーム・卵


No.407 アスパラガスのムサカ

No.407 アスパラガスのムサカ

ギリシャ料理を旬のアスパラガスで春らしくアレンジ。


■主な材料
アスパラガス・じゃがいも・玉ねぎ・牛ひき肉


No.406 バター不使用で作るバナナとくるみのブラウニー

No.406 バター不使用で作るバナナとくるみのブラウニー

チョコとバナナの王道コンビ。親子で手づくりを楽しもう!


■主な材料
板チョコレート・バナナ・くるみ・卵・薄力粉


No.405 ポークソテーのトマトチーズ煮

No.405 ポークソテーのトマトチーズ煮

がっつり食べたい人にオススメ! 野菜も採れる豚肉料理。


■主な材料
豚ロース肉・ダイストマトの水煮・チーズ


No.404 レンジ茶碗蒸し

No.404 レンジ茶碗蒸し

定番料理に加えたくなる、蒸し器のいらない簡単茶碗蒸し。


■主な材料
卵・かに風味かまぼこ・たけのこ・しいたけ


No.403 ほうれん草のポタージュスープ

No.403 ほうれん草のポタージュスープ

優しい味のとろ~りポタージュで心も体もぽかぽかに。


■主な材料
ほうれん草・玉ねぎ・牛乳・生クリーム


No.402 鶏のうま塩うどん

No.402 鶏のうま塩うどん

簡単なのにうま味たっぷり。頑張る人のお夜食にもどうぞ。


■主な材料
鶏もも肉・うどん・白ねぎ・しめじ


No.401 つぶつぶいちごのミルキーゼリー

No.401 つぶつぶいちごのミルキーゼリー

旬のいちごで混ぜて固めるだけの簡単スイーツ。


■主な材料
いちご・牛乳・練乳


No.400 こんにゃくとんかつ

No.400 こんにゃくとんかつ

やわらか食感のヘルシー和風とんかつ。


■主な材料
こんにゃく・豚もも薄切り肉


No.399 お餅とえびのマヨグラタン

No.399 お餅とえびのマヨグラタン

お正月のお餅を使って作れる、一風変わったグラタンです。


■主な材料
餅・えび・ベーコン・チーズ


No.398 かんたん天津飯

No.398 かんたん天津飯

お子様と一緒に楽しく! 手軽に作れる本格中華ご飯。


■主な材料
卵・かに風味かまぼこ・ご飯


No.397 白味噌仕立ての酒粕鍋

No.397 白味噌仕立ての酒粕鍋

寒さを吹き飛ばす、まろやか&あったか具だくさん鍋。


■主な材料
ぶり・豚肉・酒粕・白味噌


No.396 ホットオレンジ

No.396 ホットオレンジ

体ぽかぽか、しょうが入りのあったかオレンジジュース。


■主な材料
オレンジ・人参


No.395 韓国風炊き込みご飯

No.395 韓国風炊き込みご飯

キムチ鍋のスープで作る、お手軽な炊き込みご飯です。


■主な材料
米・牛肉・たけのこ・キムチ鍋スープの素


No.394 伊達巻

No.394 伊達巻

ミキサーとオーブントースターで作るお節料理の定番。


■主な材料
卵・はんぺん


No.393 豚肉の肉豆腐

No.393 豚肉の肉豆腐

和風出汁が具材にしみた、ヘルシーで食べ応えある一品。


■主な材料
豚肉・豆腐・白ねぎ・水菜


No.392 えびとカリフラワーのピリ辛炒め

No.392 えびとカリフラワーのピリ辛炒め

赤×緑×白のカラフル食材で、食卓に彩りを添えて。


■主な材料
えび・カリフラワー・にんにくの芽


No.391 ほうれん草とかに風味かまぼこのさっぱり和え

No.391 ほうれん草とかに風味かまぼこのさっぱり和え

和えるだけで簡単! 旬のほうれん草で作る時短レシピ。


■主な材料
ほうれん草・かに風味かまぼこ


No.390 まいたけと牛肉の中華風炒め

No.390 まいたけと牛肉の中華風炒め

まいたけの香りとシャキシャキ食感が楽しめる炒め物です。


■主な材料
まいたけ・牛肉


No.389 うどんすき

No.389 うどんすき

具だくさんでシンプルな味付けが体に優しい一品です。


■主な材料
うどん・鶏肉・えび


No.388 マッシュルームのチーズ詰め

No.388 マッシュルームのチーズ詰め

ジェノバソースのバル風おつまみ。ワインのお供にどうぞ。


■主な材料
マッシュルーム・クリームチーズ・サラミ


No.387 こんにゃくとしめじの甘辛煮

No.387 こんにゃくとしめじの甘辛煮

絶妙な甘辛加減とピリッと効く唐辛子がクセになります。


■主な材料
こんにゃく・しめじ


No.386 牛肉と根菜のピリ辛炒め

No.386 牛肉と根菜のピリ辛炒め

唐辛子の辛さがポイントです。定番メニューにしたい炒め物。


■主な材料
れんこん・人参・牛肉


No.385 さばの味噌煮

No.385 さばの味噌煮

これぞ和食の定番! 旬のさばを使ったおふくろの味。


■主な材料
さば・味噌


No.384 きのことチーズの春巻き

No.384 きのことチーズの春巻き

とろ~りチーズがクセになる、新感覚の春巻きです。


■主な材料
エリンギ・まいたけ・しいたけ・シュレッドチーズ・春巻きの皮


No.383 味噌坦々鍋

No.383 味噌坦々鍋

濃厚で味わい深いスープがやみつきになる中華風味噌鍋。


■主な材料
合い挽き肉・味噌・すりごま・豚肉・チンゲン菜・白菜


No.382 いちじくのタルティーヌ

No.382 いちじくのタルティーヌ

バゲットにチーズといちじくをのせたお洒落なデザート。


■主な材料
いちじく・バゲット・クリームチーズ


No.381 かぼちゃ白玉

No.381 かぼちゃ白玉

■主な材料
白玉粉、かぼちゃ、水、黒みつ(お好みの量)


No.380 焼きしいたけのツナソース

No.380 焼きしいたけのツナソース

■主な材料
しいたけ、オリーブオイル、ツナ(缶)、粒マスタード、マヨネーズ、ミニトマト、ケッパー(なければピクルスで代用)、ハーブ(セルフィーユなど)、レモン


No.379 スティックミルクパン

No.379 スティックミルクパン

■主な材料
強力粉、砂糖、塩、牛乳、水、インスタントドライイースト、サラダ油


No.378 バゲットサラダ

No.378 バゲットサラダ

■主な材料
バゲット(1.5cm厚さのスライス)、にんにく、グリーンリーフ、パプリカ(黄)、人参、プロセスチーズ、ベーコン、オリーブオイル、イタリアンドレッシング(市販)


No.377 さんまのソテー トマトエスニックソース

No.377 さんまのソテー トマトエスニックソース

■主な材料
さんま、塩、こしょう、白ワイン、小麦粉(あれば強力粉)、オリーブオイル、完熟トマト、ピーナッツ(無塩)、レモン汁、ナンプラー、砂糖、赤唐辛子(輪切り)、赤玉ねぎ、香菜(お好みで)


No.376 簡単スコーン風バナナブレッド

No.376 簡単スコーン風バナナブレッド

■主な材料
ホットケーキミックス(できれば無糖)、バナナ、オリーブオイル、ナッツ類(くるみなど、あれば)


No.375 レンジでミートローフ

No.375 レンジでミートローフ

■主な材料
合い挽き肉、ミックスベジタブル、玉ねぎ、パン粉、卵(Mサイズ)、牛乳、塩、こしょう、トマトケチャップ(お好みで)


No.374 牛肉の春巻き風サラダ

No.374 牛肉の春巻き風サラダ

■主な材料
牛薄切り肉、大根(細め)、人参、きゅうり、長ねぎ、貝割れ菜、小ねぎ、ごま油、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、コチュジャン、おろししょうが、マヨネーズ(お好みで)


No.373 さしみこんにゃくのカルパッチョ

No.373 さしみこんにゃくのカルパッチョ

■主な材料
さしみこんにゃく、スナップえんどう、きぬさや、赤玉ねぎ、ミニトマト、きゅうりのピクルス、オリーブオイル、粗挽き黒こしょう、塩、寿司酢(またはピクルスの漬け酢)


No.372 ズッキーニボートのツナ味噌チーズ

No.372 ズッキーニボートのツナ味噌チーズ

■主な材料
ズッキーニ、ツナ(缶)、サラダ油、溶けるチーズ、味噌、砂糖、みりん、しょうゆ、パセリ(みじん切り、あれば)


No.371 杏仁豆腐のオレンジジュレ

No.371 杏仁豆腐のオレンジジュレ

■主な材料
牛乳、砂糖、粉ゼラチン、水、アーモンドエッセンス、オレンジジュース、はちみつ、キウイ


No.370 うなぎの蒲焼もどき

No.370 うなぎの蒲焼もどき

■主な材料
木綿豆腐、山芋(大和芋)、薄力粉、塩、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、片栗粉、焼きのり、揚げ油、粉山椒、大葉、甘酢しょうが(お好みで)


No.369 ピーマンとツナの揚げ餃子

No.369 ピーマンとツナの揚げ餃子

■主な材料
ツナ(缶)、ピーマン、コーン、ピザ用溶けるチーズ、こしょう、餃子の皮(大判タイプ)、揚げ油、ケチャップ


No.368 エスニック風焼肉サンド

No.368 エスニック風焼肉サンド

■主な材料
牛こま切れ肉、パプリカ(赤)、サラダ油、カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、ロールパン、マヨネーズ、サラダ菜


No.367 白身魚とししとうのピリ辛炒め

No.367 白身魚とししとうのピリ辛炒め

■主な材料
白身魚、塩、酒、片栗粉、ししとう、白ねぎ、味噌、しょうゆ、砂糖、豆板醤、サラダ油


No.366 りんごジュースのビール風ゼリー

No.366 りんごジュースのビール風ゼリー

■主な材料
りんごジュース(クリアタイプ)、粉ゼラチン


No.365 あじとピリ辛きゅうりの和え物

No.365 あじとピリ辛きゅうりの和え物

■主な材料
あじ(刺身)、きゅうり、塩、ごま油、一味唐辛子、薄口しょうゆ、白ねぎ


No.364 シャキシャキレタスとえびの生春巻き

No.364 シャキシャキレタスとえびの生春巻き

■主な材料
えび、レタス、ロースハム(薄切り)、ライスペーパー(生春巻きの皮)、マヨネーズ、スイートチリソース、 レモン(お好みで)


No.363 汁なし担々麺風

No.363 汁なし担々麺風

■主な材料
豚ひき肉、白ねぎ、おろしにんにく、赤唐辛子、ごま油、すりごま(白)、オイスターソース、鶏ガラスープの素(顆粒)、水、もやし、小ねぎ(小口切り)、中華麺(生)、ごまドレッシング、めんつゆ(3倍濃縮)


No.362 アスパラガスとそら豆のサラダ

No.362 アスパラガスとそら豆のサラダ

■主な材料
アスパラガス、そら豆、サラダ菜、卵黄、オレンジ、溶かしバター、塩、こしょう


No.361 メロンとホワイトゼリーのサイダー

No.361 メロンとホワイトゼリーのサイダー

■主な材料
メロン、乳酸菌飲料(原液)、水、粉ゼラチン、熱湯、サイダー(加糖)、ミント、レモン(お好みで)


No.360 ハートのちくわカツ

No.360 ハートのちくわカツ

■主な材料
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)、ちくわ(10cm長さ)、小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油、コンソメ(顆粒)、熱湯、ケチャップ ※爪楊枝


No.359 照り焼きチキンサラダ

No.359 照り焼きチキンサラダ

■主な材料
鶏もも肉、酒、しょうゆ、砂糖、塩、水溶き片栗粉、サラダ油、グリーンリーフ、人参、貝割れ菜、ミニトマト、マヨネーズ


No.358 グリルパプリカと生ハムの冷製スパゲッティ

No.358 グリルパプリカと生ハムの冷製スパゲッティ

■主な材料
パプリカ(赤・黄)、生ハム、スパゲッティ(1.4mm)、塩、オリーブオイル、白ワインビネガー、おろしにんにく、塩、砂糖、こしょう、イタリアンパセリ(あれば)


No.357 きすのマリネ

No.357 きすのマリネ

■主な材料
きす(開いたもの)、玉ねぎ、人参、塩、こしょう、小麦粉、揚げ油、マリネ液、酢、こしょう、サラダ油、水菜(あれば)


No.356 豚肉の2色巻き照り焼き

No.356 豚肉の2色巻き照り焼き

■主な材料
豚もも薄切り肉、えのき、人参、塩、こしょう、サラダ油、しょうゆ、みりん、砂糖、マヨネーズ、一味唐辛子(お好みで)


No.3555 生ハムとアボカドディップのオープンマフィン

No.355 生ハムとアボカドディップのオープンマフィン

■主な材料
アボカド、レモン汁、マヨネーズ、クリームチーズ、玉ねぎ(みじん切り)、塩、こしょう、生ハム、イングリッシュマフィン、バター(またはマーガリン)、粗挽き黒こしょう、粉チーズ、ミニトマト、ゆで卵


No.354 グリーンピースと桜えびのおこわ風

No.354 グリーンピースと桜えびのおこわ風

■主な材料
米、餅米、グリーンピース(むき身)、干し桜えび、水、塩、酒


No.353 菜の花とあさりのオイスター炒め

No.353 菜の花とあさりのオイスター炒め

■主な材料
あさり(殻付き)、菜の花、しょうが(みじん切り)、赤唐辛子(小口切り)、ごま油、酒、オイスターソース、こしょう


No.352 牛肉と新じゃがのしょうゆマスタード炒め

No.352 牛肉と新じゃがのしょうゆマスタード炒め

■主な材料
牛こま切れ肉、新じゃがいも、オリーブオイル、しょうゆ、粒マスタード、水、鶏ガラスープの素、小ねぎ


No.351 あさりとキャベツのコンソメスープ

No.351 あさりとキャベツのコンソメスープ

■主な材料
あさり(殻付き)、キャベツ、バター、にんにく、水、コンソメ(固形)、塩、こしょう


No.350 牛肉のチョンゴル風炒め煮

No.350 牛肉のチョンゴル風炒め煮

■主な材料
牛肉(しゃぶしゃぶ用)、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、砂糖、長ねぎ(みじん切り)、人参、にら、しいたけ、サラダ油、水、しょうゆ、砂糖


No.349 豆苗とウインナーのペペロンチーノ炒め

No.349 豆苗とウインナーのペペロンチーノ炒め

■主な材料
豆苗、粗挽きウインナー、パプリカ(赤・黄)、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、塩(お好みで)


No.348 豚肉ソテー野菜のバジル和え

No.348 豚肉ソテー野菜のバジル和え

■主な材料
豚肩ロース肉、ブロッコリー、トマト、アスパラガス、グリーンピース(冷凍、または缶詰)、人参、バジルペースト(市販)、塩、こしょう、バター、サラダ油、粗挽き黒こしょう(お好みで)


No.347 いちごとバナナの豆乳スムージー

No.347 いちごとバナナの豆乳スムージー

■主な材料
いちご、バナナ、レモン汁、豆乳、ミント


No.346 しじみとにんにくの芽の中華風スタミナ炒め

No.346 しじみとにんにくの芽の中華風スタミナ炒め

■主な材料
しじみ、にんにくの芽、ごま油、赤唐辛子(小口切り)、しょうが(みじん切り)、酒、鶏ガラスープの素(顆粒)、しょうゆ


No.345 カレールウで作る簡単濃厚カレー鍋

No.345 カレールウで作る簡単濃厚カレー鍋

■主な材料
キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、エリンギ、豚肩薄切り肉、粗挽きウインナー、ちくわ、餅巾着、カレールウ(市販)、水、コンソメ(固形)、牛乳、ローリエ


No.344 鶏レバーと小松菜の炒めもの

No.344 鶏レバーと小松菜の炒めもの

■主な材料
鶏レバー、小松菜、パプリカ(赤)、しょうゆ、おろししょうが、片栗粉、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油、水溶き片栗粉、片栗粉、水


No.343 ひなまつりの3色蒸しパン

No.343 ひなまつりの3色蒸しパン

■主な材料
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、牛乳、抹茶、いちごシロップ


No.342 トリュフ

No.342 トリュフ

■主な材料
チョコレート、生クリーム、ラム酒、ココアパウダー


No.341 かきと白菜の和風しょうがあん

No.341 かきと白菜の和風しょうがあん

■主な材料
かき、白菜、人参、しいたけ、だし、しょうゆ、酒、みりん、塩、おろししょうが、片栗粉、水


No.340 冬野菜と豚肉のポットロースト

No.340 冬野菜と豚肉のポットロースト

■主な材料
豚肩ロース肉(ブロック)、おろしにんにく、塩、こしょう、じゃがいも、白ねぎ、マッシュルーム、人参、ブロッコリー、れんこん、オリーブオイル、ローズマリー、白ワイン、水、コンソメ(顆粒)、塩、粒マスタード、レモン(お好みで)


No.339 焼豚の中華風焼き春巻き

No.339 焼豚の中華風焼き春巻き

■主な材料
春巻きの皮、焼豚(市販)、長ねぎ、ゆでたけのこ、ごま油、塩、こしょう、ポン酢しょうゆ、練り辛子(お好みで)、小麦粉、水


No.338 七草の春色チャーハン

No.338 七草の春色チャーハン

■主な材料
七草セット(市販)、紅白かまぼこ、卵、塩、こしょう、温かいご飯、和風だしの素(顆粒)、しょうゆ、サラダ油


No.337 黒こしょうのおせんべい

No.337 黒こしょうのおせんべい

■主な材料
上新粉、水、粗挽き黒こしょう、しょうゆ、揚げ油


No.336 ぶりの唐揚げ韓国風ダレ

No.336 ぶりの唐揚げ韓国風ダレ

■主な材料
ぶりの切り身、塩、ごま油、酒、片栗粉、揚げ油、キムチ、小ねぎ、薄口しょうゆ、ごま油、湯、鶏ガラスープの素、糸唐辛子(お好みで)


No.335 千切り大根の中華炒め

No.335 千切り大根の中華炒め

■主な材料
大根、豚バラ肉、ザーサイ、しょうが、ごま油、豆板醤、オイスターソース、しょうゆ、酒(あれば紹興酒)、酢、小ねぎ


No.334 おせち一の重 3種

No.334 おせち一の重 3種

■主な材料
かまぼこ(紅・白)、明太子(ほぐしたもの)、すだち(輪切り)、大根(太い部分)、きゅうり、スモークサーモン、鶏ひき肉、酒、砂糖、塩、しいたけ、人参、卵、薄口しょうゆ、みりん、だし汁


No.333 チーズ大福

No.333 チーズ大福

■主な材料
白玉粉、砂糖、水、コーンスターチ、クリームチーズ


No.332 ホットケーキミックスで板チョコスコーン

No.332 ホットケーキミックスで板チョコスコーン

■主な材料
ホットケーキミックス、バター、牛乳(または水)、板ミルクチョコレート


No.331 かきのキムチ炒め

No.331 かきのキムチ炒め

■主な材料
かき(むき身)、白菜キムチ、にら、ごま油、小麦粉、しょうゆ、砂糖、すりごま(白)


No.330 3種の彩りカップ寿司

No.330 3種の彩りカップ寿司

■主な材料
ご飯、寿司酢(市販)、いりごま(白)、卵、砂糖、塩、レモン汁、マヨネーズ、しょうゆ、わさび(お好みで)、ゆでえび、いくら、きゅうり、きぬさや、まぐろ、鯛、サーモン(刺身)、ローストビーフ(大)、アボカド、ミニトマト


No.329 ホルモンカレー

No.329 ホルモンカレー

■主な材料
牛ホルモンミックス、玉ねぎ、人参、にんにく、しょうが、サラダ油、ウスターソース、水、カレールウ(市販)、温かいご飯


No.327 えびとエリンギのアヒージョ

No.328 えびとエリンギのアヒージョ

■主な材料
ブラックタイガー、エリンギ、にんにく、赤唐辛子、ローリエ、塩、オリーブオイル


No.327 ドライフルーツシリアルバー

No.327 ドライフルーツシリアルバー

■主な材料
シリアル(ドライフルーツ入り)、マシュマロ、バター、サラダ油


No.326 いわし団子の中華風スープ

No.326 いわし団子の中華風スープ

■主な材料
いわし(生)、人参、しいたけ、もやし、にら、塩、おろししょうが、酒、小麦粉、鶏ガラスープの素(顆粒)、水、しょうゆ、こしょう、ごま油(またはラー油)


No.325 れんこんとエリンギのガーリック炒め

No.325 れんこんとエリンギのガーリック炒め

■主な材料
れんこん、エリンギ、ブロッコリー、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、塩、こしょう、酢、白ワイン


No.323 栗五目ご飯

No.324 栗五目ご飯

■主な材料
栗、米、人参、干ししいたけ、ごぼう、こんにゃく、だし汁、塩、しょうゆ、みりん


No.323 プルーン入りマチェドニア

No.323 プルーン入りマチェドニア

■主な材料
ドライプルーン、カットフルーツ、グラニュー糖、白ワイン、リキュール(コアントローなど)、ミントの葉


No.322 パンプキンクッキー

No.322 パンプキンクッキー

■主な材料
かぼちゃ、ホットケーキミックス、無塩バター、卵黄(M)、砂糖、かぼちゃの種、チョコペン(市販、お好みで)、※オーブンシート


No.321 あなごのちらし寿司

No.321 赤飯のいなり寿司

■主な材料
餅米、あずき(もしくはささげ)、塩、味付油揚げ(いなり用)、ごま塩


No.320 焼鮭とキャベツのナムル

No.320 焼鮭とキャベツのナムル

■主な材料
鮭の切り身(甘塩)、ごま油、キャベツ、にんにく(チューブ)、ごま油、薄口しょうゆ、いりごま(白)、糸唐辛子(あれば)


No.319 チキンスープのロールキャベツ

No.319 チキンスープのロールキャベツ

■主な材料
キャベツ、鶏ひき肉、豚ひき肉、絹ごし豆腐、玉ねぎ、塩、こしょう、エリンギ、セロリ、人参、水、コンソメ(チキン)、タイム


No.318 豆腐のチョコムース

No.318 豆腐のチョコムース

■主な材料
絹ごし豆腐、粉ゼラチン、水、ココア、グラニュー糖、生クリーム、飾り用(お好みで)生クリーム、フルーツ、ミントの葉(お好みで)


No.317 パイナップルのパンケーキ

No.317 梨とぶどうのジュース

■主な材料
梨、ぶどう(巨峰など粒の大きいもの)、水、レモン果汁、氷、飾り用のぶどう、ミント


No.316 あなごのちらし寿司

No.316 あなごのちらし寿司

■主な材料
あなごの蒲焼、米、昆布、きゅうり、塩、みょうが、大葉、貝割れ菜、卵、しょうゆ、砂糖、寿司酢(市販)、白ごま


No.315 太刀魚のムニエル きゅうりのソース

No.315 太刀魚のムニエル きゅうりのソース

■主な材料
太刀魚の切り身、塩、こしょう、白ワイン、薄力粉、にんにく、オリーブオイル、ミニトマト、ハーブ(あれば)、きゅうり、バジルの葉、小ねぎ、コンソメ(顆粒)、水、EXVオリーブオイル、おろしにんにく、粗挽き黒こしょう


No.314 夏のきつねサラダそば

No.314 夏のきつねサラダそば

■主な材料
そば(乾麺)、油揚げ、きゅうり、ミニトマト、大葉、めんつゆ(ストレート)、すりごま(白、お好みで)


No.313 ゴーヤのカレーチーズ天

No.313 ゴーヤのカレーチーズ天

■主な材料
ゴーヤ、天ぷら粉(市販)、水、カレー粉、粉チーズ、揚げ油、塩(お好みで)


No.312 パイナップルのパンケーキ

No.312 パイナップルのパンケーキ

■主な材料
ホットケーキミックス、卵(M)、ヨーグルト、パイン缶のシロップ、パインスライス(缶)、サラダ油、はちみつ(またはメイプルシロップ)バター(お好みで)


No.311 オクラとたこのラー油炒め

No.311 オクラとたこのラー油炒め

■主な材料
オクラ、ゆでだこの足、にんにく、ごま油、ラー油、しょうゆ、酒


No.310   なすとひき肉のドライカレー

No.310 なすとひき肉のドライカレー

■主な材料
なす、合い挽き肉、ピーマン、玉ねぎ、にんにく、カレー粉、中濃ソース、ケチャップ、ブイヨンスープ、揚げ油、温かいご飯、サラダ油


No.309  ピーマンのふんわり明太豆腐詰め

No.309 ピーマンのふんわり明太豆腐詰め

■主な材料
ピーマン、木綿豆腐、辛子明太子、マヨネーズ、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油、ポン酢しょうゆ、レモン


No.308  和風いかバーグ

No.308 和風いかバーグ

■主な材料
いか(皮をむいたもの)、白ねぎ、枝豆(茹でたむき身)、卵白、片栗粉、和風だしの素、塩、サラダ油、酒、ポン酢しょうゆ(お好みで)


No.307 すいかのキラキラサイダーゼリー

No.307 すいかのキラキラサイダーゼリー

■主な材料
すいか、キウイ、サイダー(加糖)、熱湯、砂糖、レモン汁、ミント(あれば)


No.306 そら豆とえびのエスニック炒め

No.306 そら豆とえびのエスニック炒め

■主な材料
そら豆、ブラックタイガー、塩、こしょう、しょうが、にんにく、サラダ油、鶏ガラスープの素、揚、カレー粉、薄口しょうゆ


No.305 あじと夏野菜の彩り南蛮

No.305 あじと夏野菜の彩り南蛮

■主な材料
あじ(3枚おろし)、塩、かぼちゃ、なす、パプリカ(赤)、ししとう、玉ねぎ、小麦粉、酢、しょうゆ、砂糖、赤唐辛子(小口切り)


No.304 葛きりと鶏ひき肉の中華スープ

No.304 葛きりと鶏ひき肉の中華スープ

■主な材料
葛きり(乾燥)、鶏ひき肉、しょうが、白ねぎ、干ししいたけ、ごま油、しいたけの戻し汁、水、薄口しょうゆ、酢、塩、赤唐辛子(小口切り)、サラダ油


No.303 豆腐照り焼きハンバーグ

No.303 豆腐照り焼きハンバーグ

■主な材料
合い挽き肉、木綿豆腐、玉ねぎ、人参、パン粉、溶き卵、塩、こしょう、酒、しょうゆ、みりん、水、砂糖、サラダ油、大根おろし、大葉


No.302 ハニーメロンスムージー

No.302 ハニーメロンスムージー

■主な材料
メロン、メロン果汁(あれば)、牛乳、はちみつ


No.301 たけのこと鶏肉の梅風味磯辺揚げ

No.301 たけのこと鶏肉の梅風味磯辺揚げ

■主な材料
たけのこ(ゆで)、鶏むね肉、梅干し、味付けのり、酒、天ぷら粉、冷水、揚げ油


No.300 かれいのピカタ

No.300 かれいのピカタ

■主な材料
かれい(5枚おろし)、塩、こしょう、小麦粉、溶き卵、サラダ油、ブロッコリー、ラディッシュ、ミニトマト、ハーブ


No.299 緑茶チキンのオーブン焼き

No.299 緑茶チキンのオーブン焼き

■主な材料
鶏手羽元、茶葉(新茶)、塩、サラダ油、レモン、ミニトマト(お好みで)


No.298 おやさいプレッツェル

No.298 おやさいプレッツェル

■主な材料
じゃがいも(皮をむいて)、プレーンヨーグルト、コンソメ(顆粒)、薄力粉、小松菜、人参、ビニール袋


No.297 うどんで作る簡単団子の冷やしぜんざい

No.297 うどんで作る簡単団子の冷やしぜんざい

■主な材料
うどん(ゆで)、あずき缶、水、サラダ油、きな粉(お好みで)、すりごま(白、お好みで)


No.296 アスパラガスと砂ずりの塩にんにく炒め

No.296 アスパラガスと砂ずりの塩にんにく炒め

■主な材料
アスパラガス、砂ずり、にんにく、サラダ油、酒、塩、粗挽き黒こしょう、レモン、クレソン(あれば)


No.295 春野菜のピザトースト

No.295 春野菜のピザトースト

■主な材料
食パン(4~5枚切り)、ピザ用チーズ、ピザソース(市販)、レタス、きぬさや、アスパラガス、バジル、ミニトマト、生ハム、オリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょう


No.294 皮なし手作りソーセージ

No.294 皮なし手作りソーセージ

■主な材料
豚ひき肉、塩、おろしにんにく、粗挽き黒こしょう、砂糖、片栗粉、牛乳、、ドライパセリ、ドライセイジ(お好みで)、サラダ油、ミニトマト、パセリなど(お好みで)、レモン、ケチャップ、粒マスタード(お好みで)


No.293 三つ葉とちりめんじゃこのおひたし

No.293 三つ葉とちりめんじゃこのおひたし

■主な材料
三つ葉、人参、ちりめんじゃこ、だし汁(かつお昆布だし)、薄口しょうゆ、砂糖、塩


No.292 グレープフルーツゼリー

No.292 グレープフルーツゼリー

■主な材料
グレープフルーツ、粉ゼラチン、ぬるま湯、グラニュー糖


No.291 春キャベツとあさりの炒め煮

No.291 春キャベツとあさりの炒め煮

■主な材料
春キャベツ、あさり、しょうが、赤唐辛子、サラダ油、酒、鶏ガラスープの素


No.290 新玉ねぎと桜えびのかき揚げ

No.290 新玉ねぎと桜えびのかき揚げ

■主な材料
新玉ねぎ、干し桜えび、グリーンピース(むき身、生)、天ぷら粉(市販)、冷水、揚げ油、塩、抹茶(お好みで)


No.289 鶏たまそぼろの混ぜご飯おむすび

No.289 鶏たまそぼろの混ぜご飯おむすび

■主な材料
鶏ひき肉、、しょうゆ、みりん、砂糖、卵、砂糖、塩、サラダ油、温かいご飯、のり(お好みで)


No.288 生ハムとホタテのクリームパスタ

No.288 生ハムとホタテのクリームパスタ

■主な材料
パスタ(フェットチーネ)、ホタテ(小)、生ハム、アスパラガス、にんにく、生クリーム(動物性)、クリームチーズ、バター、塩、こしょう


No.287 オレンジ風味の乳酸菌ドリンク

No.287 オレンジ風味の乳酸菌ドリンク

■主な材料
プレーンヨーグルト、グラニュー糖、オレンジ、氷


No.286 カレーハンバーグ

No.286 カレーハンバーグ

■主な材料
サラダ油、玉ねぎ、カレールウ、水、合い挽き肉、パン粉、卵、塩、こしょう、じゃがいも、ミニトマト、ご飯、パセリ(みじん切り)、サラダ油


No.285 味噌おでん

No.285 味噌おでん

■主な材料
卵、大根、豚バラ肉(ブロック)、こんにゃく、焼き豆腐、ちくわ、さつま揚げ、ごぼう天、かつお昆布だし、水、赤味噌、砂糖、酒


No.284 しめじとにらの炒めナムル

No.284 しめじとにらの炒めナムル

■主な材料
しめじ、にら、人参、にんにく、ごま油、薄口しょうゆ、塩、白ごま


No.283 白菜とえびの塩ダレあんかけ

No.283 白菜とえびの塩ダレあんかけ

■主な材料
白菜、チンゲン菜、白ねぎ、えび、酒、塩、しょうが(みじん切り)、油揚げ、ごま油、湯、鶏ガラスープの素、酒、塩、しょうゆ、こしょう、片栗粉、水


No.282 抹茶クリーム大福

No.282 抹茶クリーム大福

■主な材料
白玉粉、砂糖、水、つぶあん、抹茶、水、ホイップクリーム、生クリーム、砂糖、片栗粉


No.281 かきの味噌炒め

No.281 かきの味噌炒め

■主な材料
生かき(むき身)、しょうゆ、酒、白ねぎ、なす、小ねぎ、にんにく、サラダ油、赤味噌、みりん、酒


No.280 七草のクリーミースープ

No.280 七草のクリーミースープ

■主な材料
七草、玉ねぎ、ショルダーベーコン、牛乳、生クリーム、バター、コンソメ(固形)、塩、こしょう、粉チーズ(お好みで)


No.279 ミートドリア

No.279 ミートドリア

■主な材料
合い挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)、ホールトマト缶、塩、こしょう、ウスターソース、バター、小麦粉、牛乳、温かいご飯、ピザ用チーズ、パセリ


No.278 白ごま&黒ごまのアイスボックスクッキー

No.278 白ごま&黒ごまのアイスボックスクッキー

■主な材料
薄力粉、バター、砂糖、卵(M)、塩、バニラエッセンス、白ごま、黒ごま


No.277 いちごのあんこ玉

No.277 いちごのあんこ玉

■主な材料
いちご、こしあん、粉寒天、水、グラニュー糖


No.276 骨付きチキンのハニー&ジンジャー風味

No.276 骨付きチキンのハニー&ジンジャー風味

■主な材料
骨付き鶏もも肉、おろししょうが、はちみつ、ナンプラー、白ワイン


No.275 ガーリックトースト&明太ガーリックトースト

No.275 ガーリックトースト&明太ガーリックトースト

■主な材料
フランスパン、バター(室温で柔らかくしたもの)、パセリ(みじん切り)、辛子明太子、にんにく


No.274 グリーンチャーハン

No.274 グリーンチャーハン

■主な材料
温かいご飯、ほうれん草、にんにく(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、卵、塩、こしょう、酒、しょうゆ、塩、こしょう、バター、サラダ油


No.273 抹茶チョコのフォンデュ

No.273 抹茶チョコのフォンデュ

■主な材料
抹茶チョコレート(市販)、生クリーム、白玉粉、水、いちご、バナナなど(お好みで)


No.272 ティラミスロール

No.272 ティラミスロール

■主な材料
卵、グラニュー糖、薄力粉、コーンスターチ、純ココア、マスカルポーネチーズ、卵黄、砂糖、インスタントコーヒー、湯、粉砂糖、アラザン


No.271 焼きさばとたくあんの混ぜご飯

No.271 焼きさばとたくあんの混ぜご飯

■主な材料
塩さば、酒、温かいご飯、たくあん、大葉、白ごま


No.270 カルボナーラ鍋

No.270 カルボナーラ鍋

■主な材料
キャベツ、ウィンナー、ベーコン、玉ねぎ、かぶ、スパゲッティ、卵黄、
ピザ用チーズ、粉チーズ、生クリーム、牛乳、ブイヨン、粗挽き黒こしょう


No.269 りんごとくるみのさっぱりサラダ

No.269 りんごとくるみのさっぱりサラダ

■主な材料
りんご、くるみ、大根、プロセスチーズ、グリーンリーフ、マヨネーズ、
粉チーズ、オリーブオイル、酢


No.268 柿の丸ごとコンポート

No.268 柿の丸ごとコンポート

■主な材料
柿(中)、水、白ワイン、レモン汁、グラニュー糖、シナモンスティック、
ホイップクリーム(加糖:お好みで)、ミント(あれば)


No.267 さつまいもの鬼まんじゅう

No.267 さつまいもの鬼まんじゅう

■主な材料
さつまいも(中)、砂糖、薄力粉、白玉粉、牛乳


No.266 紅茶のベイクドチーズケーキ

No.266 紅茶のベイクドチーズケーキ

■主な材料
紅茶、薄力粉、クリームチーズ、生クリーム


No.265 ほくほくかぼちゃドーナツ

No.265 ほくほくかぼちゃドーナツ

■主な材料
かぼちゃ、ホットケーキミックス、卵、牛乳


No.264 さつまいものクリームショートパスタ

No.264 さつまいものクリームショートパスタ

■主な材料
ショートパスタ、さつまいも、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコン

過去のレシピ


No.001~No.263のレシピはこちらからご覧ください。
過去のレシピ