N0.87
「えびとクリームチーズのオードブル」
トッピングを自分で混ぜながら塗って頂く楽しみがあります。又、塗り立てですので、クラッカーがさくさくの食感です。

材料:8人分

クリームチーズ・・・・150g
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1
小ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2束
えび・・・・・・・・・・・・・・大6尾
チリソース・・・・・・・・大さじ2
クラッカー・・・・・・・・24枚

作り方

  1. えびは、塩をひとつまみ入れたお湯で茹で、食べやすい大きさに切って、冷めたら、チリソースと和える。
  2. 小ねぎは小口切りにする。
  3. 室温において柔らかくしたクリームチーズをよく練り、マヨネーズを加えてさらに混ぜ、平たいお皿にピザの生地のように薄くのばす。
  4. 3に調味したえびと小ねぎをトッピングし、冷蔵庫でよく冷やす。
  5. クラッカーに4のチーズ、えび、小ねぎを混ぜながらトッピングしていただく。