N0.123
かにかまのエスニック風春巻き
春巻きの皮は、乾燥しないようラップに包み、巻く分量だけ出して使います。
かにかまのエスニック風春巻き

材料(4人分)

かにかまぼこ・・・・・・・・・・・・・・・・2袋(10本入り)
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(10枚)
チリソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
水溶き小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. かにかまぼこは縦半分に切る。
  2. ねぎは、かにかまぼこの長さに合わせて切ったあと、縦半分〜1/3位に切りそろえておく。
  3. キッチンバサミで1/4にカットした春巻きの皮に、ねぎとかにかまぼこをのせ、適量のチリソースをかけて巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる。
  4. 170度の油でこんがりキツネ色になるまで揚げる。
  5. お好みでチリソースをつけていただく。