N0.134
ウインナーロールパン
冷めても生地はふんわりしていますが、電子レンジで軽く温めるとさらに美味しいです(保存の際はラップをしておかないと生地が乾燥します)。
ウインナーロールパン

材料:6個分

A
 ホットケーキミックス・・・・・・・・・・・・・・・100g
 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
 サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g

ウインナー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6本
ケチャップ、マスタード(お好みで)・・・各適量

作り方


    下準備:オーブンは180度に予熱しておく。
  1. ボウルにAの材料を入れ、よく混ぜ合わせる(大きめのスプーンやゴムベラで混ぜ、粉っぽさがなくなってきたら手でまとめる)。
  2. 生地がまとまってなめらかになったら、6等分にする。3個分は生地を細長く伸ばし、ウインナーにくるくると巻きつける。残りの3個分は楕円形に伸ばしウインナーを包み込む。
  3. オーブンペーパーを敷いた天板に、2の巻き終わりを下にして間隔をあけて並べ、12〜15分焼く。程良く焼色が付いたら取り出し、粗熱を取る。
  4. お好みでケチャップやマスタードなどを付けていただく。