おすすめレシピ

No.275 ガーリックトースト&明太ガーリックトースト

にんにくの香りが強めがお好きな方は、おろしにんにくをほんの少量、パンに塗っても良いでしょう。


ガーリックトースト&明太ガーリックトースト

材料:2人分

フランスパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
バター(室温で柔らかくしたもの)・20g
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・小さじ1
辛子明太子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2片

作り方

  1. 柔らかくしたバターを2等分にし、それぞれボウルに入れる。
  2. 1のボウルにパセリのみじん切り、皮を除いてほぐした辛子明太子をそれぞれ混ぜ合わせる。
  3. フランスパンは1.5cm幅にスライスする。
  4. 皮をむいたにんにくを横2等分にし、切り口をフランスパンの表面にこすり付ける。
  5. 4の半量には2のパセリバター、残りの半量に明太バターを塗り、オーブントースターでうっすらと焼目が付くまで焼く。
一覧へ戻る