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No.276 骨付きチキンのハニー&ジンジャー風味

焦げやすいので、時々オーブンを見て温度を調節しましょう。


骨付きチキンのハニー&ジンジャー風味

材料:2人分

骨付き鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本

A
 おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 ナンプラー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は、筋をキッチンばさみで切る。骨のまわりの血が付いた部分や汚れなどをよく洗い、水気を拭く。フォークで何箇所か刺す。
  2. Aを厚手のビニールに入れ、漬けダレを作る。
  3. 2に1を入れてよくもみ込み、1~2時間冷蔵庫に入れて味を染み込ませる。オーブンを180℃に予熱する。
  4. クッキングシートを敷いた天板に3をのせ、予熱したオーブンで10~15分焼く。途中で焦げてしまいそうな時は温度を160℃に落として、ゆっくりと焼く。焼けたらしばらくオーブンの中に置いておく(10分くらい)。
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