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No.336 ぶりの唐揚げ韓国風ダレ

カラッと揚げたぶりを韓国風にアレンジ。ご飯にもよく合います。


ぶりの唐揚げ韓国風ダレ

材料:2人分

ぶりの切り身・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ

A
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本

B
 薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4

糸唐辛子(お好みで)・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. ぶりの切り身は一口大に切る。Aで下味を付ける。
  2. キムチはみじん切り、小ねぎは小口切りにしてボウルに入れる。
  3. 2のボウルにBを加え、よく混ぜて韓国風ダレを作る。
  4. 揚げ油を中温に熱し、1に片栗粉をまぶしてカラリと揚げる。
  5. 油をきった4を器に盛り付け、食べる直前に3の韓国風ダレをかける。お好みで糸唐辛子を天盛りにする。
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