松源

おすすめレシピ

No.388 マッシュルームのチーズ詰め

ジェノバソースのバル風おつまみ。ワインのお供にどうぞ。


マッシュルームのチーズ詰め

材料:4人分

マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1パック
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
30g
ジェノバソース(市販)・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
サラミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4cm
バジル(乾燥)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1

作り方

1.マッシュルームは軸を外し、スプーンできれいにくり抜く。変色を止めるために、レモン汁をまわしかける。
2.クリームチーズにジェノバソースを加えてよく混ぜ、絞り袋に入れる。
3.サラミは5mm厚さに切る。
4.1のくり抜いた部分に2を絞り、サラミをのせ、バジルをふる。マッシュルームのまわりに、ハケなどを使ってオリーブオイルを塗り、200度に予熱したオーブンで6~7分焼く。

ワンポイントアドバイス
※マッシュルームは切り口がすぐに変色するので、調理直前に切ったり、またはレモン汁をふっておきましょう。
※チーズを絞り袋に入れて詰めると、簡単できれいに詰めることが出来ます。


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