店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.477 かつおのカラフルマリネ
レモン風味でさっぱり美味しい!
材料:
2人分
かつお(刺身用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2個(100g)
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2個
プロセスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
30g
A
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/4
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各少々
作り方
1.
かつおは1.5cm程度の角切りにする。トマトはヘタと種を取り除き、アボカドは皮と種を取り除いて、それぞれ1.5cm程度の角切りにする。プロセスチーズも大きさを合わせて角切りにする。
2.
ボウルにAの材料を順に入れ、なじむようによく混ぜ合わせる。
3.
食べる直前に2に1を加えて手早く和え、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
※和えてから時間をおくと、レモンの作用でかつおの表面がやや白っぽくなります。
一覧へ戻る