松源

おすすめレシピ

No.505 パンの器でビーフシチュー

器まるごと食べちゃおう! 熱いうちにどうぞ♪


パンの器でビーフシチュー

材料:2~4人分

牛角切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
50g
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/4本
玉ねぎ(小)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
ビーフシチューの素(顆粒)・・・・・・・・
40g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2カップ
バゲット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1本
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
40g

作り方

1.人参は乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、牛肉と人参を炒める。玉ねぎを入れて炒め合わせ全体に油がまわったら、分量の水を加え、牛肉が柔らかくなるまで煮る。
3.2にビーフシチューの素を加えて仕上げる。
4.バゲットは4等分にし、オーブントースターで表面だけをさっと焼く。頭を2~3cmのところで切り、下になる部分の生地を容器状になるようにくり抜く。
5.4に3のビーフシチューを詰める。ピザ用チーズをのせて再度オーブントースターで焼く。

ワンポイントアドバイス
※パンを器にした、かわいいビーフシチューです。熱いうちが美味しいです。
※バゲットの口の部分が焦げやすいので、注意して焼きましょう。クリームシチューやグラタンで作っても美味しく出来ます。


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