店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.530 しめじとにらの炒めナムル
火の通りやすいにらは最後にさっと炒めるのがコツ。
材料:
4人分
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1パック
にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1把
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/8本
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2片
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
A
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
少々
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
作り方
1.
しめじは小房に分ける。
2.
にらは3~4cm長さ、人参は同じくらいの長さの千切りにする。
3.
にんにくは芯を除き、みじん切りにする。
4.
フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら1のしめじ、2の人参を炒める。しんなりしたら2のにらを加え、Aで調味する。全体がしんなりしたら火を止める。
5.
器に4を盛り付け、白ごまを散らす。
ワンポイントアドバイス
※にらは火が通りやすいので、他の野菜に火が通った後でさっと炒めることがポイントです。
一覧へ戻る