松源

おすすめレシピ

No.543 牛焼肉のきざみわさび和風ソース

大根おろしときざみわさびでサッパリといただけます!


牛焼肉のきざみわさび和風ソース

材料:2人分

牛肉(焼肉用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
300g
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長さ5cm
きざみわさび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5g
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
生野菜(お好みで)・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
 
A
 みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1

作り方

1.Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
2.大根は皮をむいておろし、水気を絞る。
3.フライパンにサラダ油を薄くひき、余分な油をペーパーでふき取った後、牛肉を入れて焼く。
4.器に1、2、きざみわさびを入れよく混ぜる。
5.3を皿に盛り付けて4をかけ、お好みで生野菜を添える。

一覧へ戻る