店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.544 キムチ風味の旨辛唐揚げ
キムチをしっかり感じる一品。ビールがすすみます!
材料:
2人分
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1枚
A
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/4
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
少々
にんにく(チューブ)・・・・・・・・・・・・
少々
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ3
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
B
白菜キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
30g
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2本
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ2
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
リーフレタス、ミニトマト(お好みで)
適量
作り方
1.
鶏もも肉は一口大に切り、Aで下味を付けてもみ込む。
2.
Bのキムチはみじん切りにし、小ねぎは細めの小口切りにする。Bを全て大きめのボウルに和えておく。
3.
鍋に揚げ油を熱し、1に片栗粉をまぶして揚げる。
4.
油をきった3を2のボウルに入れてざっくりと和える。器に盛り付け、お好みでリーフレタスとミニトマトを添える。
ワンポイントアドバイス
※キムチはなじみやすいよう、出来るだけ細かいみじん切りにしましょう。キムチの味がポイントなので、キムチ自体の水気はきり過ぎないように。
一覧へ戻る