松源

おすすめレシピ

No.544 キムチ風味の旨辛唐揚げ

キムチをしっかり感じる一品。ビールがすすみます!


キムチ風味の旨辛唐揚げ

材料:2人分

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1枚
 
A
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/4
 こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
少々
 にんにく(チューブ)・・・・・・・・・・・・
少々
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
 
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ3
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
 
B
 白菜キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
30g
 小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2本
 ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ2
 白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
 
リーフレタス、ミニトマト(お好みで)
適量

作り方

1.鶏もも肉は一口大に切り、Aで下味を付けてもみ込む。
2.Bのキムチはみじん切りにし、小ねぎは細めの小口切りにする。Bを全て大きめのボウルに和えておく。
3.鍋に揚げ油を熱し、1に片栗粉をまぶして揚げる。
4.油をきった3を2のボウルに入れてざっくりと和える。器に盛り付け、お好みでリーフレタスとミニトマトを添える。

ワンポイントアドバイス
※キムチはなじみやすいよう、出来るだけ細かいみじん切りにしましょう。キムチの味がポイントなので、キムチ自体の水気はきり過ぎないように。


一覧へ戻る