No.579 皮なし手作りソーセージ
お家で簡単! 自家製ソーセージ。お子様にも◎
材料:作りやすい分量(8本分)
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作り方
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ワンポイントアドバイス
※セイジ以外に、バジル、タイム、オレガノなどもよく合います。香りが強いので量はお好みで調整してください。お子様にはパセリだけでもOKです。 ※茹でたソーセージはすぐにラップを外さず、そのまま冷まして肉汁を閉じ込めることでパサパサにならず、ジューシーに仕上がります。 【アウトドアでのポイント】 ※アウトドアでは手順1の工程を厚手のビニール袋に入れて手でもんで作ると手軽です。 ※アウトドアで1から手作りも楽しいですが、手順3まで下準備しておけば、現地で焼くだけなのでとても手軽です。 |
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