松源

おすすめレシピ

No.583 カルボナーラ鍋

パスタも鍋も欲張りに。スープまで美味しい洋風鍋。


カルボナーラ鍋

材料:2人分

キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/4個
ウインナー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4本
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/4個
かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2個
スパゲッティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
80g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1個分
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
60g
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100cc
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
200cc
ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100cc
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量

作り方

1.スパゲッティは硬めに茹でる。
2.キャベツはざく切りにし、ベーコンは2cm幅に、玉ねぎはくし切りにする。かぶは茎を3cmくらい残して4つ割りに切り、皮をむく。
3.鍋にブイヨン、牛乳、生クリームを入れ、2、ウインナー、ピザ用チーズ、粉チーズを入れる。ひと煮立ちしたらスパゲッティを加え、中火~弱火にかけて煮込む。
4.3に卵黄を入れ、粗挽き黒こしょうをかける。

ワンポイントアドバイス
※乳製品が入っている為、吹きこぼれやすいので注意しましょう。


一覧へ戻る