松源

おすすめレシピ

No.612 ミニトマトのはちみつマリネ

味付けしたトマトの甘酸っぱさが癖になる!


ミニトマトのはちみつマリネ

材料:作りやすい分量

ミニトマト(やや大きめ)・・・・・・・・・・
20個
 
マリネ液
 はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ4
 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
 
ミント(あれば)・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量

作り方

1.ミニトマトはヘタを取って熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとって湯むきしておく。
2.1のミニトマトによく混ぜ合わせたマリネ液をかけ、ラップをして冷蔵庫で3時間~1日冷やす(ミニトマトがしっかり浸かるような容器に入れること)。器に盛り、あればミントを添える。

ワンポイントアドバイス
※ミニトマトは湯むきするので、やや大きめのものがベストです。
※ミニトマトの分量は20個を目安としていますが、多少の増減は問題ありません。


一覧へ戻る