松源

おすすめレシピ

No.614 カルアポーク

ハワイの伝統料理を炊飯器で簡単調理。


カルアポーク

材料:2人分

キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2個
豚もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
250g
塩(または藻塩)・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
200cc
お好みの野菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各適量
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
レモン(輪切り、あれば)・・・・・・・・・・
2枚

作り方

1.キャベツは外側の葉を2枚取っておき、残りは大きめに刻む。
2.豚肉をフォークで何箇所か刺し、塩、こしょうを全体にしっかりとすり込む。
3.炊飯器に刻んだキャベツを敷いて2をのせ、とっておいたキャベツの葉をかぶせて水を加え、炊飯器のふたを閉めて普通に炊く。
4.炊き上がったら中身を取り出し、豚肉をフォーク等でほぐす。
5.皿にお好みの野菜とご飯、4のキャベツと豚肉を盛り付け、あればレモンを添える。

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