松源

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No.617 ぶどうと生ハムとカッテージチーズのサラダ

酸味と塩気が良く合う! 爽やかで目でも楽しめるサラダ。


ぶどうと生ハムとカッテージチーズのサラダ

材料:2人分

ぶどう(巨峰など)・・・・・・・・・・・・・・・・
8~10粒
生ハム(大きめのもの)・・・・・・・・・・・・
2枚
カッテージチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
20g
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
20g
チャービル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・
少々
EXVオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1

作り方

1.ぶどうは皮をむき、2等分にして種を除く。
2.生ハムは3~4cm長さに切る。ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎる。
3.器に生ハム、ベビーリーフ、ぶどうを盛り付ける。ぶどうの上にカッテージチーズ、生ハムの上に粗挽き黒こしょうをのせる。チャービルを飾る。
4.食べる直前にEXVオリーブオイルをかける。

ワンポイントアドバイス
※生ハムとぶどうを使った、簡単オードブル風のサラダです。果物の甘みと生ハムの塩気をやさしくつないでいる、カッテージチーズが味のポイントです。


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