店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.637 大根とベーコンの洋風炒め
コンソメとベーコンの旨みが淡泊な大根にぴったり。
材料:
2人分
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
250g
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2枚
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1/2
コンソメ(顆粒)・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/4
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
少々
貝割れ菜(あれば)・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
作り方
1.
大根は皮をむき8mm幅程度の輪切りにして、半月切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。
2.
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、水気をきった大根を炒める。軽く焼き色が付いたら、ベーコンも加えて炒め合わせる。
3.
2にコンソメとこしょうをふり入れてざっと炒め、全体に絡んだら薄口しょうゆを鍋肌からまわし入れる。器に盛り付け、あれば貝割れ菜を添える。
一覧へ戻る