店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.641 つぶつぶいちごのミルキーゼリー
牛乳でなめらかプルプルな仕上がりに!
材料:
グラス3~4個分
いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100g
練乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1カップ
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1・1/2
A
粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
飾り用
いちご、ミント・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各適量
作り方
1.
耐熱容器にAの水を入れて粉ゼラチンをふり入れ、そのままおいてふやかしておく。
2.
いちごはヘタを取って洗い、水気をよく拭いてボウルに入れる。グラニュー糖をまぶしてフォークでつぶし、練乳、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
1にラップをして電子レンジ(600W)で約15秒加熱して溶かし、2に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
4.
3を器に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。飾り用に食べやすく切ったいちごとミントを飾る。
ワンポイントアドバイス
※お好みで練乳を仕上げにかけても美味しいです。
一覧へ戻る