松源

おすすめレシピ

No.675 夏野菜のリゾット

彩り豊かな旬の野菜で定番イタリア料理♪


夏野菜のリゾット

材料:2人分

アスパラガス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3本
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2本
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1個
枝豆(茹でたもの)・・・・・・・・・・・・・・・・
1/3カップ
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茶碗2杯分
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1カップ
コンソメ(固形)・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2個
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各少々
粗びき黒こしょう、パルメザンチーズ(お好みで)
適量
セルフィーユ(あれば)・・・・・・・・・・・・
適量

作り方

1.アスパラガスは根元の硬い部分とはかまを取り、固めに色良く茹でて8mm幅の小口切りにする。ズッキーニはヘタを取り、8mm角に切る。トマトはヘタを取って湯むきし、ざく切りにする。
2.ご飯は水でさっと洗ってぬめりを取り、ザルにあげて水気をきる。
3.鍋に分量の水とコンソメを入れて煮立て、2のご飯を加える。
4.少し煮たら1の野菜を加えて煮、仕上げに枝豆を加え、塩、こしょうで調味する。お好みで粗びき黒こしょう、薄く削ったパルメザンチーズをのせ、あればセルフィーユを添える。

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