松源

おすすめレシピ

No.676 バナナヨーグルトケーキ

口当たりまろやか! 混ぜて焼くだけ簡単スイーツ!


バナナヨーグルトケーキ

材料:4人分

バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1本
プレーンヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・
1カップ
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ4
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
粉砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
ミント(あれば)・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量

作り方

1.バナナをボウルに入れ、フォークなどでペースト状につぶす。
2.1にヨーグルト、卵、砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3.薄力粉を茶こしでふるいながら2に加え、よく混ぜ合わせる。
4.耐熱容器に等分に流し入れ、オーブントースターで約10分、ほんのりと焼き色が付くまで焼く。仕上げに粉砂糖をふり、あればミントを添える。

ワンポイントアドバイス
※オーブントースターは手持ちの機種によって焼き加減が異なるので、アルミホイルをかぶせるなどして焼き具合を調整します。


一覧へ戻る