松源

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No.713 新玉ねぎとアスパラガスとカマンベールチーズのソテー

新玉ねぎと濃厚チーズの組み合わせがクセになる美味しさ


新玉ねぎとアスパラガスとカマンベールチーズのソテー

材料:2人分

新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大1個
アスパラガス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4本
カマンベールチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・
50g
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
コンソメ(顆粒)・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10g
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・
少々
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・
適量

作り方

1.新玉ねぎは縦半分に切って芯を取り除き、繊維を断ち切るように1cm幅に切る。アスパラガスは根元を落とし、皮が硬い場合は根元から5~6cmほど皮をむいて長さ4cmに切る。カマンベールチーズは6等分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎとアスパラガスを入れ、塩とコンソメをふり入れて中火で炒める。しんなりしてきたら、バルサミコ酢、カマンベールチーズを加える。
3.仕上げにバターを加え、粗挽き黒こしょうとパセリを散らしてざっと混ぜる。

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