No.270 カルボナーラ鍋
乳製品が入っている為、吹きこぼれやすいので注意しましょう。
材料:2人分キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個 ウィンナー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本 ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個 かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個 スパゲッティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g 卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分 ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g 粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc 粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 |
作り方
- スパゲッティは硬めに茹でる。
- キャベツはざく切りにし、ベーコンは2cm幅に、玉ねぎはくし切りにする。かぶは茎を3cmくらい残して4つ割りに切り、皮をむく。
- 鍋にブイヨン、牛乳、生クリームを入れ、2、ウィンナー、ピザ用チーズ、粉チーズを入れる。ひと煮立ちしたらスパゲッティを加え、中火~弱火にかけて煮込む。
- 3に卵黄を入れ、粗挽き黒こしょうをかける。