No.275 ガーリックトースト&明太ガーリックトースト
にんにくの香りが強めがお好きな方は、おろしにんにくをほんの少量、パンに塗っても良いでしょう。
材料:2人分フランスパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本 バター(室温で柔らかくしたもの)・20g パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・小さじ1 辛子明太子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2 にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2片 |
作り方
- 柔らかくしたバターを2等分にし、それぞれボウルに入れる。
- 1のボウルにパセリのみじん切り、皮を除いてほぐした辛子明太子をそれぞれ混ぜ合わせる。
- フランスパンは1.5cm幅にスライスする。
- 皮をむいたにんにくを横2等分にし、切り口をフランスパンの表面にこすり付ける。
- 4の半量には2のパセリバター、残りの半量に明太バターを塗り、オーブントースターでうっすらと焼目が付くまで焼く。