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No.306 そら豆とえびのエスニック炒め

カレー風味とそら豆がベストマッチ!


そら豆とえびのエスニック炒め

材料:2人分

そら豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・正味150g
                (皮を除く)
ブラックタイガー・・・・・・・・・・・・・・・・・8尾
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

A
 鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
 湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

作り方

  1. そら豆は皮をむき、中身を取り出す。お尻のところに包丁で切り目を入れる。
  2. 小鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、1を2分茹でる。冷水にとって粗熱を除き、皮をむく。
  3. ブラックタイガーは殻をむき、横に削ぐように2等分して背ワタを除く。塩、こしょうで下味を付ける。
  4. にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  5. Aをボウルに合わせて溶かしておく。
  6. フライパンにサラダ油、4を入れて熱し、香りが出てきたら3を加えて炒める。えびに火が通ったら2を入れ、5を加えて炒め合わせる。
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