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No.325 れんこんとエリンギのガーリック炒め

色々な食感が楽しい洋風炒め物。お酒のおつまみにも。


れんこんとエリンギのガーリック炒め

材料:2人分

れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2株
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
	
A
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
 こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
 白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 

作り方

  1. れんこんは皮をむき、酢水に入れて変色を防ぐ。3~4mm厚さの半月切りにして水にさらし、キッチンペーパーに広げて水気を拭く。
  2. エリンギは長さを2等分にし、さらに縦に2等分して5mm厚さに切る。
  3. ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  4. にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。
  5. フライパンに4とオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら1、2、3を加えて中火にし、全体に火が通るまで炒める。Aを加えて調味する。
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