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No.339 焼豚の中華風焼き春巻き

ごま油の香りが食欲をそそるヘルシー焼き春巻き。


焼豚の中華風焼き春巻き

材料:2人分

春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
焼豚(市販)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
長ねぎ(白い部分)・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
ゆでたけのこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ポン酢しょうゆ、練り辛子(お好みで)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各適量

水溶き小麦粉
 小麦粉、水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各適量(1:1)

作り方

  1. 長ねぎは4~5cm長さの千切りにし、たけのこ、焼豚も長さを合わせて細切りにする。
  2. 長ねぎとたけのこをボウルに入れ、ごま油小さじ1/2と塩、こしょうを混ぜ合わせて下味を付ける(焼豚は味が付いているのでそのまま使用)。
  3. 春巻きの皮を広げ、焼豚と2の具を適量ずつのせて包む。巻き終わり部分に水溶き小麦粉を塗ってしっかりと閉じる。
  4. フライパンに大さじ1/2のごま油を熱し、巻き終りを下にして弱火で焼く。
  5. ひっくり返したら再度残りのごま油をまわしかけ、表面がパリッと香ばしくなって色付くまで焼く。食べやすく半分に切って器に盛り付け、お好みでポン酢しょうゆ、練り辛子を添える(そのままでも十分美味しくいただけます)。
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