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No.342 トリュフ

バレンタインに! なめらかな口どけの人気チョコスイーツ。


トリュフ

材料:20個分

チョコレート・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ココアパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 

作り方

  1. チョコレートは細かく刻み、100gずつボウルに分ける。鍋に生クリームを入れて中火にかけ、沸騰したら片方のボウルに加えて泡立て器でよく混ぜ溶かす。
  2. 1にラム酒を加え、泡立て器のあとが残るくらいもったりとするまで混ぜ続ける。
  3. 2を絞り出し袋に入れてバットに絞り出し(直径約1.5cm)、30分ほど冷蔵庫で冷やす。
  4. 残りの片方のボウルを、ひとまわり大きいボウルに60度ぐらいの湯を入れて湯せんにかける。ゴムベラで混ぜながらチョコレートを溶かす。
  5. バットにココアパウダーをふるいながら広げる。3を1個ずつ4にくぐらせ、ココアパウダーを広げたバットに入れてまんべんなくまぶす。
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