おすすめレシピ

No.347 いちごとバナナの豆乳スムージー

バナナは時間が経つと茶色に変色するので、レモン汁をかけておきます。金属製のバットに入れて凍らせると早く凍ります。


いちごとバナナの豆乳スムージー

材料:2人分

いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小~中10個
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
ミント・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. いちごは1個を飾り用に残しておく。残りのいちごは洗ってヘタを除き、バナナは皮をむいて、それぞれ小さめに切る。バナナは変色を防ぐためにレモン汁をまぶす。
  2. 金属製のバットにラップを敷き、1を重ならないように並べる。ラップをかけ、冷凍庫で凍らせる。
  3. ミキサーに2と豆乳を加え、全体がなめらかになるまで攪拌する。
  4. グラスに注ぎ、残しておいたいちご、ミントを飾る。
一覧へ戻る