No.349 豆苗とウインナーのペペロンチーノ炒め
豆苗のシャキシャキとした食感と鮮やかな緑色を残すため、豆苗は最後に短い時間で加熱することがポイントです。
材料:2人分豆苗・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋 粗挽きウインナー・・・・・・・・・・・・・・・・・4本 パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・・・・・・・・各1/4個 にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片 赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本 オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2 塩(お好みで)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 |
作り方
- 豆苗は根を切り落とし、4~5cm長さに切る。
- 粗挽きウインナー、パプリカも豆苗と同じ長さの千切りにする。
- にんにくは薄い輪切りにして芯を竹串で除く。
- フライパンにオリーブオイル、3と赤唐辛子を加えて弱火で熱し、香りが出てきたら2を加えて炒める。全体に油がまわったら1を加えてさっと炒め、味をみて塩で調味する。