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No.349 豆苗とウインナーのペペロンチーノ炒め

豆苗のシャキシャキとした食感と鮮やかな緑色を残すため、豆苗は最後に短い時間で加熱することがポイントです。


豆苗とウインナーのペペロンチーノ炒め

材料:2人分

豆苗・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
粗挽きウインナー・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・・・・・・・・各1/4個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
塩(お好みで)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り落とし、4~5cm長さに切る。
  2. 粗挽きウインナー、パプリカも豆苗と同じ長さの千切りにする。
  3. にんにくは薄い輪切りにして芯を竹串で除く。
  4. フライパンにオリーブオイル、3と赤唐辛子を加えて弱火で熱し、香りが出てきたら2を加えて炒める。全体に油がまわったら1を加えてさっと炒め、味をみて塩で調味する。
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