おすすめレシピ

No.368 エスニック風焼肉サンド

豚肉と野菜を炒めて挟むだけ! カレー風味のお手軽サンド。


エスニック風焼肉サンド

材料:4個分

牛こま切れ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
パプリカ(赤)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

A
 ウスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

ロールパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4
サラダ菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小4枚

作り方

  1. 牛こま切れ肉は食べやすく一口大に切る。パプリカは細切りにして、長さを2等分にする。Aは混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、パプリカも加えて炒め合わせる。
  3. カレー粉を全体にふって炒め合わせ、Aを加えて全体になじむように炒め合わせる。
  4. ロールパンは横に切り込みを入れて開き(完全に切り離さないように)、マヨネーズを上下に薄く塗る。サラダ菜を置き、3をのせて挟む。
一覧へ戻る