No.368 エスニック風焼肉サンド
豚肉と野菜を炒めて挟むだけ! カレー風味のお手軽サンド。
材料:4個分牛こま切れ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g パプリカ(赤)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個 サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2 カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 A ウスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2 ロールパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個 マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4 サラダ菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小4枚 |
作り方
- 牛こま切れ肉は食べやすく一口大に切る。パプリカは細切りにして、長さを2等分にする。Aは混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、パプリカも加えて炒め合わせる。
- カレー粉を全体にふって炒め合わせ、Aを加えて全体になじむように炒め合わせる。
- ロールパンは横に切り込みを入れて開き(完全に切り離さないように)、マヨネーズを上下に薄く塗る。サラダ菜を置き、3をのせて挟む。