おすすめレシピ

No.369 ピーマンとツナの揚げ餃子

とろ~りチーズの入った変わりダネ餃子はビールにぴったり 。


ピーマンとツナの揚げ餃子

材料:2~3人分

ツナ(缶)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1缶
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ピザ用溶けるチーズ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
餃子の皮(大判タイプ)・・・・・・・・・・12枚
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. ピーマンは細かくみじん切りにする。ピザ用チーズは細かく刻んでおく。
  2. ツナは油をきってボウルに入れ、1、コーン、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 2を12等分して餃子の皮の真ん中にのせ、指で皮のふちを水でぬらし、ひだを寄せながら巾着状に包んで口をしっかりととじる。
  4. 3を中温(170度)に熱した揚げ油でカラリと色良く揚げる。油をよくきって器に盛り、ケチャップを付ける。
一覧へ戻る