No.378 バゲットサラダ
簡単洋風バケットサラダは、アウトドアにもぴったりです。
材料:2人分バゲット(1.5cm厚さのスライス)・4枚 にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片 グリーンリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚 パプリカ(黄)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個 人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本 プロセスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚 オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 イタリアンドレッシング(市販)・・適量 |
作り方
- グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、人参は千切りにする。パプリカは食べやすい大きさに切る。グリーンリーフ、人参を氷水(冷水でもよい)に放し、シャキッとさせてから水気をよくきる。プロセスチーズは1.5cm角に切る。ベーコンは2cm幅に切ってフライパンでさっと焼く。
- バゲットをオーブントースターでカリッと焼き、にんにくの切り口を表面にこすり付ける。オリーブオイルを塗り、2cm角に切る。
- 1と2を合わせてドレッシングで和え、皿に盛り付ける。