松源

おすすめレシピ

No.382 いちじくのタルティーヌ

バゲットにチーズといちじくをのせたお洒落なデザート。


いちじくのタルティーヌ

材料:2人分(4個分)

いちじく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小2個
バゲット(2cm厚さ)・・・・・・・・・・・・・・・
4切れ
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
50g
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1

作り方

1.クリームチーズを柔らかくなるまで練り、はちみつを加えてクリーム状に混ぜ合わせる。
2.いちじくは皮をむき、6~8等分のくし切りにする。
3.バゲットに1をたっぷり塗り、上にいちじくを少し重ねるようにして並べ置く(お好みで上からはちみつを少しかけても美味しいです)。

一覧へ戻る