No.382 いちじくのタルティーヌ
バゲットにチーズといちじくをのせたお洒落なデザート。
| 材料:2人分(4個分)いちじく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小2個 | バゲット(2cm厚さ)・・・・・・・・・・・・・・・ | 4切れ | クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 50g | はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1 |
|
作り方
1. | クリームチーズを柔らかくなるまで練り、はちみつを加えてクリーム状に混ぜ合わせる。 | 2. | いちじくは皮をむき、6~8等分のくし切りにする。 | 3. | バゲットに1をたっぷり塗り、上にいちじくを少し重ねるようにして並べ置く(お好みで上からはちみつを少しかけても美味しいです)。 |
|
一覧へ戻る