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No.384 きのことチーズの春巻き
とろ~りチーズがクセになる、新感覚の春巻きです。
材料:
2人分
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1本
まいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/4パック
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2枚
小さじ1
A
シュレッドチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・
50g
粗びき黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4枚
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2個
葉もの野菜、レモン・・・・・・・・・・・・・・・・
各適量
水溶き小麦粉
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ2
作り方
1.
エリンギは長さを2等分にして縦に3~4mm幅の薄切りにする。しいたけも同じ幅に切る。まいたけは小房に分ける。
2.
1とパセリのみじん切りをボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
3.
春巻きの皮をまな板に広げ、2の1/4量をのせて包む。包み終わりを水溶き小麦粉でとめる。
4.
揚げ油を熱し、3を中温でキツネ色になるまで揚げる。器に盛り付け、レモン、ミニトマト、野菜を添える。
ワンポイントアドバイス
※中からチーズがはみ出さないよう、しっかりと巻くことがポイントです。揚げる温度も中温で時間をかけ過ぎず、早めに調理しましょう。
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