No.409 海藻たっぷり油揚げの宝煮
ひじき、わかめ、もずくの海藻の旨味が巾着に凝縮。
材料:2人分
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作り方
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ワンポイントアドバイス
※油揚げを湯飲みなどに入れると、安定するので具材を詰めやすくなります。 ※海藻は1種類だけを使っても美味しくできます。 ※つなぎの役目をしている卵が流れ出ないよう、口を上に向けて加熱する(ある程度中に火が通るまで)ことがポイントです。 |
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ひじき、わかめ、もずくの海藻の旨味が巾着に凝縮。
材料:2人分
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※油揚げを湯飲みなどに入れると、安定するので具材を詰めやすくなります。 ※海藻は1種類だけを使っても美味しくできます。 ※つなぎの役目をしている卵が流れ出ないよう、口を上に向けて加熱する(ある程度中に火が通るまで)ことがポイントです。 |