No.412 薄切りポテトのアンチョビチーズ焼き
おつまみに最適! アンチョビの大人な味でお酒が進む。
| 材料:3~4人分:おつまみとしてじゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大1個(約200g) | アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 20g | 粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ2 | オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ1 | パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 | | ※オーブンペーパー |
|
作り方
1. | じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま薄切りにする。 | 2. | 天板にオーブンペーパーを敷き、1を重ならないように並べる。 | 3. | 細かくみじん切りにしたアンチョビをのせ、粉チーズを全体にふってオリーブオイルをまんべんなくかける。 | 4. | 180度に予熱したオーブンで約10分焼き、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。 |
|
一覧へ戻る