松源

おすすめレシピ

No.434 餃子の皮でわいわいミニピザ

好きなものを乗せて、ホットプレートでたくさん焼こう。


餃子の皮でわいわいミニピザ

材料:4人分

餃子の皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
20枚
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2枚
ツナ(缶)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小1缶
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ4
ちくわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2本
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1個
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2パック
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
150g
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
刻みのり(お好みで)・・・・・・・・・・・・・・
適量

作り方

1.ベーコンは小さめの短冊切りにし、ちくわは輪切りにする。ピーマンは粗みじんに切り、ツナ、コーンは汁気をきる。しめじは石づきを切ってほぐし(大きければ食べやすく切る)、サラダ油少々(分量外)を熱したホットプレートでさっと炒めて取り出す。
2.ホットプレートを約200度に熱してオリーブオイルを熱し、キッチンペーパーなどで全体にのばす。餃子の皮(粉っぽい方を下にする)を重ならないように並べ置き、ケチャップを塗って、お好みの具、チーズをのせる。
3.ホットプレートにふたをして、チーズが溶けて皮がパリッとするまで焼く。焼けたものから取り出し、同様にして各自お好みの具材をのせながら残りも焼いていく。仕上げにお好みで刻みのりをトッピングする。

ワンポイントアドバイス
※具材は各自お好みでトッピングするので、レシピの分量を目安に増減してください。


一覧へ戻る