店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.437 さんまとトマトのハーブフライ
旬のさんまとトマトの酸味が良く合います。
材料:
4人分
さんま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3尾
A
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各少々
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1個
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2カップ
B
にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・
1/2片
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・
1枝分
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2カップ
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
お好みのドライハーブ(オレガノ、バジルなど)
大さじ1/2
※爪楊枝
作り方
1.
さんまは3枚におろし、骨抜きで中骨を抜く。長さを2等分にしてAで下味を付ける。
2.
Bを合わせてハーブパン粉を作る。
3.
1のさんまに小麦粉を薄くまぶし、ミニトマトを巻いて外れないように端を爪楊枝でとめる。溶き卵にくぐらせ、2のハーブパン粉を付ける。
4.
小さめのフライパンにオリーブオイルを弱火~中火で熱し、3をこんがりとキツネ色に揚げ焼きにして器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
※少なめの油で揚げ焼きにするので、出来るだけ小さめのフライパンを使い、上下をこまめに返しながら揚げてください。
一覧へ戻る