店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.442 雑穀入り栗ごはん
ほっくりと炊き上がった秋の味覚の一品です。
材料:
2~4人分
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2合
雑穀・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
むき栗・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
250g
A
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ2
作り方
1.
米は炊く30分前に洗い、ザルにあげておく。
2.
栗は大きければ2等分にする(生栗をむく時は、底、側面、曲面の順にむくとむきやすい)。30分ほど水にさらす。
3.
炊飯器の内釜に1、A、内釜の2合の線より少し多めの水を加え、雑穀を加えて混ぜたら2を入れて普通に炊く。
ワンポイントアドバイス
※秋だけのお楽しみ、栗ご飯。生の栗は炊飯器に最初から入れて炊くことがポイントです。
一覧へ戻る