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おすすめレシピ
No.443 ごぼうのごま酢和え
食物繊維たっぷりのごぼうで作る簡単おつまみ。
材料:
2人分
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
80g
和風だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2カップ
みりん、薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・
各少々
A
すりごま(白)・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ2
作り方
1.
ごぼうは包丁の背で皮をこそげて洗い、厚めの短冊切りにする。酢少々(分量外)を加えた水に3~4分浸けておく。
2.
和風だしを鍋に入れ、みりんと薄口しょうゆを加え、ごぼうの水気をよくきって鍋に入れる。歯応えが残る程度に煮て、ザルにあげる。
3.
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ごぼうを加えてよく和える。
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