店舗情報
チラシ
便利なサービス
採用情報
企業情報
お問い合わせ
おすすめレシピ
No.453 りんごとくるみのさっぱりサラダ
りんごの甘味が効いたお子様好みのメニューです。
材料:
2人分
りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2個
くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
30g
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3cm(100g)
プロセスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
50g
グリーンリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2枚
A
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ3
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
作り方
1.
りんごは皮付きのまま使うので、皮をスポンジなどでよく洗い流す(あれば無農薬のりんごを使うと良い)。
2.
りんごは3~4cm長さ、5mm角程度の拍子木に切り、塩水に浸けて変色を防ぐ。
3.
大根、プロセスチーズはりんごと同じような大きさにそろえて切る。
4.
くるみはフライパンで軽く乾煎りし、粗く砕く。
5.
Aを大きめのボウルに作り、水気を拭いた2、3、4をざっくりと和える。
6.
器にグリーンリーフを敷き、5を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
※りんごは変色しないよう、切ったらすぐに塩水に浸けましょう。和える時はしっかりと水気を拭いてください。
一覧へ戻る