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No.493 鶏むね肉とオクラの梅炒め
しっとり柔らかな鶏肉と梅干しが食欲をそそる!
材料:
2人分
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1枚
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1袋
梅干し・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
A
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2枚
貝割れ菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
適量
作り方
1.
鶏むね肉は長めの一口大に切る。
2.
オクラは固いところを落とし、包丁でガクをむいて斜めに2等分する。大葉は千切り、貝割れ菜は根を落として3等分にし、水に放す。
3.
梅干しは種を除いて粗めに刻み、Aと合わせておく。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。表面の色が変わってしばらく炒めたら、2のオクラを加えて炒め合わせる。全体に油がまわったら、3を加えて強火で炒め絡める。
5.
器に盛り付け、2の大葉、貝割れ菜を天盛りにする。
ワンポイントアドバイス
※鶏むね肉を先に炒め、オクラは食感を残すために後で加えることがポイントです。
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