No.543 牛焼肉のきざみわさび和風ソース
大根おろしときざみわさびでサッパリといただけます!
| 材料:2人分牛肉(焼肉用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 300g | 大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 長さ5cm | きざみわさび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 5g | サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 | 生野菜(お好みで)・・・・・・・・・・・・・・・・ | 適量 | | A | みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ2 | 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ1 | しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ1 |
|
作り方
1. | Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。 | 2. | 大根は皮をむいておろし、水気を絞る。 | 3. | フライパンにサラダ油を薄くひき、余分な油をペーパーでふき取った後、牛肉を入れて焼く。 | 4. | 器に1、2、きざみわさびを入れよく混ぜる。 | 5. | 3を皿に盛り付けて4をかけ、お好みで生野菜を添える。 |
|
一覧へ戻る