No.548 エスニック風焼肉サンド
牛肉と野菜を炒めて挟むだけ! カレー風味のお手軽サンド。
| 材料:4個分牛こま切れ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 100g | パプリカ(赤)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1/4個 | サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ1/2 | カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1 | | A | ウスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1 | ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ2 | | ロールパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 4個 | マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ4 | サラダ菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小4枚 |
|
作り方
1. | 牛こま切れ肉は食べやすく一口大に切る。パプリカは細切りにして、長さを2等分にする。Aは混ぜ合わせておく。 | 2. | フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、パプリカも加えて炒め合わせる。 | 3. | カレー粉を全体にふって炒め合わせ、Aを加えて全体になじむように炒め合わせる。 | 4. | ロールパンは横に切り込みを入れて開き(完全に切り離さないように)、マヨネーズを上下に薄く塗る。サラダ菜を置き、3をのせて挟む。 |
|
一覧へ戻る