No.549 海鮮ユッケ風
ねばねば食材をたくさん使ったレシピ。たれがよく絡みます!
| 材料:2人分納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1パック(45g) | 白菜キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 50g | まぐろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1/2柵(80g) | えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 4尾 | 長芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 100g | オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 4本 | | A | ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ2 | すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ2 | コチュジャン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1 | しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ1 | | 大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 2枚 | 卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 2個 | ※納豆の添付ダレは使用しません。 |
|
作り方
1. | オクラはさっと茹でて小口切りにする。長芋は皮をむき、1cm程度の角切りにする。えびは塩茹で(塩は分量外)にして半分に切る。まぐろは食べやすい大きさの角切りにする。キムチは食べやすく刻む。 | 2. | Aの材料を全て合わせ、よく混ぜておく。 | 3. | ボウルに1の材料と納豆を入れ、2を加えて全体を和える。 | 4. | 器に大葉を敷いて3を盛り付け、最後に卵黄をのせる。 |
|
一覧へ戻る