松源

おすすめレシピ

No.554 焼き鳥とうずら卵のマヨグラタン

材料たったの4つで作れる節約&時短レシピ


焼き鳥とうずら卵のマヨグラタン

材料:2人分

焼き鳥(タレ味)・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2缶
うずら卵(水煮)・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6~8個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ2
パセリ(みじん切り、あれば)・・・・・・
適量

作り方

1.焼き鳥をボウルにあけ(タレごと)、マヨネーズとよく和える。耐熱の器に分け入れ、半分に切ったうずら卵をのせる。
2.オーブントースターで表面がぐつぐつして、軽く焼き色が付くまで焼く(取り出す際は非常に熱いので気を付けて下さい)。あれば仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

一覧へ戻る