松源

おすすめレシピ

No.558 キムチーズちぢみ

押さえながら焼くのがポイント、カリッと香ばしい仕上がりに。


キムチーズちぢみ

材料:2人分(1枚分)

白菜キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
100g
豚バラ薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
30g
にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3~4本
溶けるチーズ(細切りタイプ)・・・・・・
30g
 
生地
 薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ3
 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1個
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/4カップ
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
少々
 
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
少々
 
【簡単つけダレ】
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1
 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大さじ1/2
 すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小さじ1/2

作り方

下準備:生地の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
1.豚肉は1cm幅に切り、こしょうをふっておく。キムチはざく切りにし、にらは4cm長さに切る。生地とは別のボウルに入れ、チーズも入れてざっくりと混ぜ合わせる。
2.合わせておいた生地の材料を1に加え、全体を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を入れて熱して2を流し入れ、箸で均一に広げて香ばしく焼く。裏返して、押さえ付けながらカリッと焼く。食べやすく切って器に盛り付け、タレを添える。
※具に味が付いているので、そのままでも美味しく食べられます。
【簡単つけダレ】
しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、すりごまを加える。

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