No.569 海鮮ミックス焼きそば
ホットプレートで作って出来立てあつあつを召し上がれ。
| 材料:4人分いか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 200g | えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 8尾 | ソーセージ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 4本 | キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 4枚 | 人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1/4本 | もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1袋(200g) | 中華麺(蒸し麺)・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 4玉(1玉150g) | サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ1 | | A | 中濃ソース(焼きそばソース)・・・・ | 大さじ4 | しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ1 | | 酒(魚介用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ2 | 酒、水(麺用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 各大さじ2 | 塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 各適量 |
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作り方
1. | いかは表面に軽く切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、えびは殻をむいて背ワタを取り除く。いかとえびに酒小さじ2と塩少々をまぶしておく。ソーセージは食べやすく斜め切りにする。 | 2. | キャベツは1.5cm幅程度の細切りにし、人参は薄い短冊切りにする。もやしはひげ根を取り除く。 | 3. | 麺は耐熱のボウルに入れ、酒と水各大さじ2をまぶしてふわっとラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で2分~2分半加熱してふんわりとほぐす。 | 4. | ホットプレートを高温にしてサラダ油を熱し、魚介、ソーセージの順で炒め合わせて一度取り出す。 | 5. | 2の野菜を炒めて塩、こしょうをし、3を加えて炒め合わせる。4を戻し入れてAを加え、全体を炒め合わせたら味をみて塩、こしょうで調える。 |
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